viernes, 1 de noviembre de 2013
Asesoramiento ayurvédico
Asesoramiento ayurvédico
Estilo de vida: Cómo maximizar la digestión para una salud óptima
Por Reenita Malhotra Hora
Originalmente publicado inSkin profundo, febrero / marzo de 2005.
Copyright 2005. Carrocería Asociados y profesionales del masaje. Todos los derechos reservados.
Los trastornos digestivos plaga se estima que 100 millones de estadounidenses y puede conducir a la salud comprometida en todo el cuerpo, a menudo se manifiesta en problemas de la piel. En su nuevo libro, Belleza Interior (Chronicle Books, 2005), Reenita Malhotra Hora explora el sistema médico ancestral de la Ayurveda y sus aplicaciones para lograr el equilibrio dentro y por fuera. Lo que sigue es un extracto.
Nuestra constitución o dosha, se ve afectado no sólo por la ingesta de alimentos, sino también por la forma en que comemos - cómo nos sentimos cuando comemos y cuánto tiempo se necesita para tener una comida, incluso cuando merienda. Siga los sencillos principios siguientes para garantizar una digestión óptima.
1. Mantener un estado de calma mientras se come.Comer bajo circunstancias estresantes convierte su cuerpo en una olla a presión, causando la fermentación de los alimentos en el tracto digestivo. Esto hace que las toxinas que se absorben en el torrente sanguíneo e incluso crea gas.
2. Condición a sí mismo al agua potable que es ligeramente warmor a temperatura ambiente, en lugar de frío de hielo, ya que esto amortigua el "fuego digestivo." Evite el agua justo antes de la comida, sino que es mejor tener agua entre las comidas. Si es posible, dos vasos de agua cálida al levantarse y un vaso de agua tibia o té de hierbas después de las comidas.
3. Mastique bien sus alimentos completamente, sin prisas. Los alimentos que no son completamente masticadas y descompuestos en la boca para hacer el trabajo más duro para el estómago.
4. Asegúrese de comer la comida principal del día.Poder digestivo es más fuerte cuando el sol brilla directamente sobre la cabeza, así que la comida debe ser su comida principal, como los alimentos tienen la mejor oportunidad de ser digeridos más eficiente.
5. Comer alimentos nutritivos o conjunto.Los alimentos enlatados o overprocessed que han perdido su color y sabor también han perdido su valor nutricional. También tenga cuidado de lo mucho que cocinar sus alimentos frescos, especialmente verduras. Seleccione alimentos con todo y orgánicos.
6. Ajuste la cantidad de alimentos de acuerdo a su dosha.Los tipos Vata [tipos de huesos pequeños con, piel translúcida fina seca y extremidades frías] tienen una capacidad de consumo de alimentos más pequeña que un metabolismo más rápido. A menudo necesitan cuatro y cincuenta y seis comidas más pequeñas en un día. Los tipos Pitta [los que tienen grasa, manchas en la piel, el pelo más delgado, y con tendencia a sentirse caliente e irritable] tienen un metabolismo más fuerte y va bien con tres comidas regulares al día. Kapha tipos [los tipos más pesados ??y estables con frío, piel húmeda y esponjosa y pelo grueso] tienen un metabolismo más lento y se deben comer dos o tres comidas en un día y evitar el picoteo.
7. No comer hasta después de haber digerido la comida anterior.Comer demasiado rápido provoca hinchazón, acidez y gas.
8. Coma porciones razonables.En cada comida, el volumen de los alimentos debe ser igual a dos puñados.
9. Tras la cena, digestivos (una tradición de la India). Haga su propia a partir de partes iguales de semillas de sésamo, semillas de comino enteros y semillas de hinojo, y mantener la mezcla en un frasco en un lugar fresco y seco.
Desde el libro: Inner Beautyby Reenita Malhotra Hora, 2005, Chronicle Books, San Francisco, CA. Para pedir el libro, o para más información, por favor visite www.chroniclebooks.com.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario